注册

初选时间已定!365bet登录2020年空军和海军招飞开始


来源:齐鲁网

根据军队2020年度招飞工作安排,为切实做好空军、海军招收飞行学员的初检预选工作,365bet登录省教育招生考试院、海军招收飞行学员工作办公室、空军招飞局济南选拔中心印发了《365bet登录省2020年度军队招收飞行学员工作意见》。《意见》公布了2020年度365bet登录省空军、海军招飞初选时间安排等内容。

原标题:注意!初选时间已定 365bet登录2020年空军和海军招飞开始啦

齐鲁网·闪电新闻10月12日讯 根据军队2020年度招飞工作安排,为切实做好空军、海军招收飞行学员的初检预选工作,365bet登录省教育招生考试院、海军招收飞行学员工作办公室、空军招飞局济南选拔中心印发了《365bet登录省2020年度军队招收飞行学员工作意见》。《意见》公布了2020年度365bet登录省空军、海军招飞初选时间安排等内容。

具体内容如下:

生源范围

(一)空军

生源地为青岛市、济宁市、泰安市、日照市、德州市、滨州市、聊城市、菏泽市。

(二)海军

生源地为济南市、淄博市、枣庄市、东营市、烟台市、潍坊市、威海市、临沂市。

微信截图_20191012114950.jpg

微信截图_20191012115007.jpg

报名条件

(一)空军

凡符合我省普通高等学校招生条件及空军飞行学员选拔条件的,出生时间为2000年8月31日至2003年8月31日之间,身高在165-185厘米之间(未满18周岁的,在164-185厘米之间);体重在52公斤以上(未满18周岁的,在50公斤以上),不低于标准体重的80%,不高于标准体重的130%(标准体重kg=身高cm-110);按空军招飞标准“C”形视力表双眼裸视力均为0.8以上,未做过视力矫治手术,未佩戴过角膜塑形镜;无色盲、色弱、斜视等的普通高中应、往届男性毕业生(外语限英语、俄语)均可报名。

(二)海军

凡符合我省普通高等学校招生条件和海军飞行学员选拔条件的,出生时间为2000年9月1日至2004年8月31日之间,身高165-185厘米之间;体重在52公斤以上(未满18周岁体重在50公斤以上),身体质量指数符合标准;静息血压值不超过138/88mmHg,不低于100/60mmHg,脉压差不小于30mmHg,脉搏56—100次/分;按C字视力表双眼裸眼力均为0.8以上,无色盲、色弱、斜视,未做过视力矫正术,未佩戴过角膜塑形镜;无口吃,无文身,听力、嗅觉正常的普通高中应、往届男性毕业生(外语限英语)均可报名。

工作流程

(一)报名

空军和海军分别提供宣传材料,由有关市、县(市、区)招生考试机构和中学共同组织实施。考生可登录“空军济南招飞”微信公众平台或“海军招飞网”了解相关信息,符合自荐条件并征得家长同意后自愿报名。经考生所在中学及市、县(市、区)招生考试机构审查把关和目测摸底,推荐参加空军或海军招飞部门组织的初检预选。北京大学、清华大学及北京航空航天大学继续从空军和海军招收的飞行学员中择优培养“双学籍”飞行学员。2020年招收的“双学籍”飞行学员文化课选考科目必须包含物理。

(二)初检预选

1.空军:2019年11月4日至11月15日,由济南选拔中心派出初选组,在有关市设置检测站对考生进行身体初选。考生持报名表(在空军招飞网、“空军济南招飞”微信公众平台下载)和身份证,由有关市、县(市、区)招生考试机构和考生所在中学统一组织,按规定时间、地点和要求(“空军济南招飞”微信公众平台发布)到检测站参加检测。

2. 海军:2019年10月至11月,由海军招飞办派出初检预选组,在各市设置检测站对考生进行身体初检预选。考生须携带《海军招收飞行学员报名表》(用黑色碳素笔填写)、身份证、本人及家庭户口簿、近期一寸免冠照片一张,由有关市、县(市、区)招生考试机构统一组织,按规定时间和要求到预选站报到。

空军和海军所有参加初检预选考生都应进食早餐,防止因空腹影响检测。

(三)复选

1.空军:2019年12月中下旬,由有关市、县(市、区)招生考试机构和考生所在中学统一组织,按规定时间和要求(“空军济南招飞”微信公众平台发布)到济南接受全面体格检查和心理品质检测。

2.海军:2019年12月至2020年4月,由有关市、县(市、区)招生考试机构和考生所在中学统一组织,按规定时间和要求到潍坊接受全面体格检查和心理品质检测。

(四)政治考核

分别由空军济南选拔中心(2020年5月至6月)和海军招飞办公室(2020年2月至6月)与地方公安部门按照军队招收飞行学员的政治条件共同组织实施,考生所在中学及县(市、区)招生考试机构给予协助。

(五)定选录取

空军、海军的招飞录取工作均安排在本科提前批之前进行,考生不需填报志愿。2020年6月中旬前,空军济南选拔中心、海军招飞办公室分别将选拔合格的考生名单(纸质版和电子版)报省教育招生考试院(报送格式另行通知),省教育招生考试院据此向空军济南选拔中心和海军招飞办公室提供考生的文化成绩,然后再由空军和海军按规定时间及格式将拟录取考生名单报省教育招生考试院审核,并办理录取手续。

录取考生凭《录取通知书》按规定时间地点报到。

闪电新闻记者 刘晨 报道

[责任编辑:陈静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰新闻 天天有料
分享到: